您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 山东潍服新能源科技全系列SCR

新闻中心

山东潍服新能源科技全系列SCR
发布时间:2020-04-09        浏览次数:35        返回列表

什么是SCR?

SCR是Selective Catalytic Reduction的缩写,选择性催化还愿转化器。SCR是用来降低发动机尾气中的NOx(氮氧化物)的,使车辆满足更高的排放法规要求,比如欧IV、国四排放要求。SCR的原理就是在含有NOx的尾气中喷入尿素水溶液(Adb lue),使其中的NOx还原成N2(氮气)和N2O(水)。

由于NH3可以选择性的与NOx反应而不是被氧气氧化,因此反应称为选择性的关系:带SCR系统的卡车或轿车要使用尿素水溶液,如果不加的话OBD就会报警,超过2小时还不加,OBD就会限制发动机的输出功率,车辆加速无力,更长时间不加,OBD就会将发动机锁死。

SCR安装在柴油汽车排油系统中,将柴油发动机排气中的NOx催化还原成N2和O2.尿素溶液通过一个加热的管道从尿素储液罐中被吸取,然后用压缩空气将尿素溶液均匀地吹入尾气中,尿素溶液被汽化并释放出氮气,然后在SCR系统的催化器中使用NOx加速转化成纯净的氮气和水。

微信图片_20200409151535

 
在线服务点击这里给我发消息
电话:0531-81777795
手机:15726400999